学院新闻

学院新闻

当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 学院新闻

苏州资产管理有限公司捐赠南京大学签约仪式在我院举行

时间: 2020-01-02 10:20:51 浏览:

12月30日,苏州资产管理有限公司捐赠南京大学签约仪式在鼓楼校区举行。苏州资产管理有限公司党委书记、董事长薛臻,南京大学党委副书记薛海林出席仪式。仪式由法学院党委书记王丽娟主持。王丽娟书记首先介绍此次捐赠概况。

教育发展基金会秘书长张晓东与苏州资产管理有限公司党委副书记翁浩签署捐赠协议。

薛海林副书记向苏州资产管理有限公司颁发感谢状。

南京大学法学院院长叶金强和苏州资产管理有限公司党委副书记翁浩为“南京大学法学院法学教育实践基地”授牌。

薛臻董事长表示,非常高兴来到南京大学参加今天的捐赠签约仪式。南京大学作为首批入选“双一流”的著名高校,培养出大批精英人才,尤其是法学院的优秀毕业生遍布全国,苏州资产管理有限公司就有不少南大校友。薛董事长在介绍苏州资产管理有限公司基本情况后表示,希望借此次捐赠为双方合作的契机,促进法学教育和法学实践的高度融合,为南大法学院法学学科的建设和发展尽一份力量。

薛海林副书记向苏州资产管理有限公司董事长薛臻一行莅临南京大学表示热烈欢迎,对苏州资产管理有限公司慷慨捐赠的善举表示衷心感谢,并对南京大学法学院法学教育实践基地的揭牌表示祝贺。苏州资产管理有限公司是一家以打造区域性优秀综合金融服务平台为目标的国有企业,重视企业经营法律风险防控与法务条线队伍建设的同时,还积极促进高等教育发展和学术建设。法学院的发展在南京大学全校促进“双一流”建设的大环境中,充分体现了与时俱进的法学速度、显示了严谨求实的法学精神、彰显了服务国家和奉献社会的法学情怀。今年年初,我校与苏州市政府签署了南京大学苏州校区建设协议。在苏州校区建设稳步推进之时,苏州资产管理有限公司与南京大学携手并进,成为校地合作、服务教育、服务地方的特色增长点。期待着法学院以更开放和更专业的姿态,充分发挥自身人才优势、科研优势、创新优势,携手苏州资产管理有限公司,共同创造出更加耀眼的学术价值、经济价值和社会价值。

据悉,苏州资产管理有限公司此次捐赠款项用于支持南京大学法学院法学学科建设和发展。

南京大学发展委员会、法学院党政负责同志及师生代表参加了捐赠签约仪式。

   

 (法学院 发展委  文/洪潇   图/法学院,王扬)