最新新闻

最新新闻

当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 最新新闻

江苏省人民检察院与南京大学举行合作框架协议签约暨兼职教授聘任仪式

时间: 2019-12-19 10:14:09 浏览:

2019年12月18日下午,江苏省人民检察院与南京大学合作框架协议签约暨兼职教授聘任仪式在南京大学鼓楼校区法学院20楼模拟法庭举行。

江苏省人民检察院党组书记、检察长刘华,江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波出席签约仪式。签约仪式由南京大学党委副书记、纪委书记刘鸿健主持。

首先,举行刘华检察长受聘南京大学兼职教授仪式。法学院党委书记王丽娟重点介绍了刘华检察长的职业经历和学术成就。

胡金波书记向刘华检察长颁发南京大学兼职教授证书并赠送校徽。胡金波书记在随后的讲话中指出,法律是治国之重器,良法是善治之前提。长期以来,江苏省人民检察院与南京大学保持着密切的沟通和深厚的友谊,极大促进了南大法学院的学科建设工作。近年来,省检察系统有40位优秀检察官先后担任我校法律硕士校外兼职导师,为南大法学院的人才培养贡献了学识和智慧。面向新时代,南京大学将以本次签约为契机,充分发挥自身的人才优势、科研优势和创新优势,认真落实协议内容,认真做到加强人才培养、加强理论研究、加强共享融合,将纸面的协议转化为实干的成绩。

随后,刘华检察长向南京大学图书馆赠送一套检察理论图书资料。

接下来,进行院校合作框架协议签约仪式。江苏省人民检察院政治部主任朱建华与南京大学副校长王志林签署合作框架协议。根据协议,双方将就人才培养、理论研究、深化法科实习生制度、建立检察理论研究基地等平台,加强共享融合,力争在人员、学术资源交换等方面实现互通互联,共同造就高素质法治人才,积极推动法学教育、理论研究与司法实践深度融合,为加快推进国家治理体系和治理能力现代化,推动江苏高质量发展、走在全国前列提供法治保证。

签约仪式结束后,南京大学兼职教授、江苏省人民检察院党组书记、检察长刘华作了题为“新时代检察机关的职能与作用”的学术讲座,并和师生进行了深入交流。

江苏省人民检察院有关负责同志、法学院党政领导班子成员以及师生代表也参加了签约仪式。