南京大学党委书记胡金波为江苏行政审判案例研究基地揭牌

发布时间:2022-08-20 22:16:19   查看次数:

8月19日,由江苏省高级人民法院主办的“行政法治与行政审判研讨会”在南京召开。最高人民法院党组成员、副院长贺小荣,江苏省人民政府副省长储永宏,南京大学党委书记胡金波,江苏省高级人民法院党组书记、院长夏道虎出席并致辞。

胡金波书记在致辞中指出,我校法学学科坚持以习近平法治思想为指导,坚持立德树人、坚定学术自信,法学学术贡献和学术影响力在华东地区综合性高校中走在前列,已经发展成为国内重要的法学重镇。2019年,省高院与南京大学签订战略合作框架协议,三年多来,双方充分发挥各自优势,促进全省法治实践与法学研究教育深度融合。今年省高院与我校共同成立江苏行政审判案例研究基地,是对双方战略合作的深化落实。今后,我校将深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神,不断深化与省高院的交流合作,建设好、发展好“江苏行政审判案例研究基地”,心系“国家事”“法治事”“南大事”,肩扛“国家责”“法治责”“南大责”,志在“国家强”“法治强”“南大强”,在加快建设“第一个南大”进程中,为推动我省和全国的行政审判和行政法治建设作出南大积极贡献!

研讨会上举行了“江苏行政审判案例研究基地”揭牌仪式,由南京大学党委书记胡金波和江苏省高级人民法院党组书记、院长夏道虎共同揭牌,该基地将进一步加强江苏行政审判司法实践与行政法学理论研究的深度融合。

研讨会开幕式由江苏高院审判委员会专职委员李玉柱主持。来自最高人民法院、全国人大常委会法工委、部分高院、江苏省级机关以及江苏三级法院等司法实务部门和北京大学、清华大学、中央党校、中国政法大学、南京大学等高校科研单位的130余位代表参加了本次活动。