双硕士教学项目

2018-03-27 10:27:29 65

    中德法学双硕士项目肇始于1984年。考入研究所的学生经过三年的学习,不仅获得由南京大学授予的法学硕士学位,而且获得由哥廷根大学授予的法学硕士学位。全部的教学和考试 都在南京大学和哥廷根大学进行。在学习中国法的同时,同学们还在研究所进行为期两年的德国法、欧盟法以及国际经济法的学习。在每个学期末都要进行书面考试,其水平相当于德国的中期考试。授课与考试均使用德语。

    中国学生将在哥廷根度过研究生生活的第三年。在哥廷根学习期间,他们可以选修哥廷根大学法律系的所有课程,另外他们还要统一接受一门专门为他们而设的强化课程,并用德语完成自己的硕士论文。

    研究生的入学条件:有法学或其他专业(如德语专业)本科学历,并且通过研究生入学考试。考试科目不仅包括德语和 德国概况,而且包括中国民法和经济法的专业知识。希望攻读中德法学研究所双硕士的同学,请报名参加南京大学一年一度的硕士研究生招生考试。招考方面的详细信息参见以下网页:http://grawww.nju.edu.cn/912/list.htm