学生培养

2018-03-07 15:52:04 20

    中德法学研究所不仅培养中国法学硕士研究生,还为南京大学的德国留学生及其他外国留学生授课。德国留学生可以在这里学习和研究中国法,他们和中国同学互相学习,彼此切磋,形成了研究所良好的交流和学习氛围。中国学生学习双硕士教学范围内的课程,包括德国私法、经济法、公法和欧盟法。外国留学生则可以参加有关中国法 的讨论课。

    研究所的课程由中国教师、长期驻所的德国教师和短期来宁的德国教授共同承担。德国教师由德意志学术交流 中心提供资助。

    研究所每学期面向所有专业的南京大学留学生开设关于中国法的讨论课,内容涉及《中国法制建设》,《香港 特别行政区自治和一体化》等。在春季学期还会举办关于中国法律翻译的讨论课。

    中德法学研究所已成为中国培养中德、中欧法律领域 高层次专业人才最重要的基地。迄今为止,研究所约有1006名毕业生同时获得了中、德两国法学硕士学位,其中12人 已分别在德国及瑞士的著名大学获得法学博士学位,3名毕 业生获得2006年才开始设立的“德国总理奖学金”。他们 活跃在经政机构、跨国企业、大型律师事务所、高校研究所,有些人还走上了领导岗位。