第九期“中德法律比较”研讨课

2018-07-04 16:58:14 32

   6月29日上午八点,中德法学研究所第九期“中德法律比较”研讨课在逸夫管理科学楼1205室举办,本次研讨报告的主持人为研究所德方副所长雷博海博士,指导教师为齐晓琨老师与严益洲老师。进行报告的除了2017级中德法学研究所的全体学生以外,还有3位来自德国的“中国法与比较法”双硕士项目的留学生。

   中德所比较法研讨课是每一级中德所学生的必修课程,研讨课全程使用德语。中德所希望通过中国学生与德国学生的密切合作,从中德比较法的角度来研究相关课题。主要涉及中德民法总则、物权法、侵权法、刑法等方面的比较研究,其研究主题均为各领域的前沿法律问题,以借此激发同学们的比较法研究思维,提升比较法的研究能力。

   同学们的报告丰富多彩,皆从中德比较法的角度对相关问题进行深入的研究,每场报告结束,皆会有另外一个同学进行评论,此后会有老师们对相关内容进行点评和提问。通过大家思维的碰撞,激发了同学们的研究热情,使得同学们对相关的问题的了解更加深入。 


                                     供稿人:中德所2017级学生程亚萍


中德所第九期“中德法律比较”研讨课

中德法学院研究所

中国学生在做报告

中德法学院研究所