德国哥廷根大学Peter-Tobias Stoll教授作国际投资法专题报告

2018-03-07 22:37:30 2

    2015年12月3日,南京大学人文社会科学高级研究院“名家讲坛”第192期在南京大学逸夫馆高研院报告厅成功举办。德国哥廷根大学法学教授、南京大学中德法学研究所德方所长史彼得教授(Prof. Dr. Peter-Tobias Stoll)作了题为“国际投资法中的若干新进展”(Some New Developments in International Investment Law)的精彩报告。本次报告会由南京大学法学院教授、中德法学研究所方小敏所长主持,南京大学法学院彭岳副教授为讲座评议人,活动语言为英文。 
    史彼得教授首先对国际投资保护的现状和演变过程进行了介绍和分析,随后又重点介绍了国际投资保护的新进展,并针对“新‘宪法性’视角”结合澳大利亚、加拿大、德国以及欧盟的案例进行了详细的梳理、分析和评论。最后,教授对国际投资法的前景发表了自己的看法。史彼得教授的报告细致科学,严谨敏锐,具有很大的思考价值和启发意义,受到师生高度评价。 
    随后,彭岳副教授从国际投资法与国际贸易法和国际金融法的关系出发对史彼得教授的报告作出了精彩的点评,并发表了自己对“新‘宪法性’视角”的看法。史彼得教授还和老师和同学们就国际投资仲裁、国际投资仲裁中的法律适用等问题进行了深入的讨论和交流,加深了同学们对国际投资法的理解和兴趣。


中德所中方所长方小敏教授主持报告 

中德所德方所长Peter-Tobias Stoll教授在做报告 

彭岳副教授在做点评

同学提问