徐凌波博士为法学院暨中德法学研究所举办Beck-online及相关数据库使用讲座

2018-03-07 22:26:23 0

2016年4月15日上午,中德法学研究所邀请了分别在德国Wuerzburg大学及北京大学获得法学博士学位的法学院新晋“学术女神”徐凌波博士为法学院及研究所的中外同学举办了一场关于“Beck-online及相关数据库使用基础”的报告。法学院图书馆的曹明馆长,研究所所长助理周梅博士也参加了报告。徐博士首先十分娴熟地介绍了德国目前最常用的beck-online数据库的使用方法,大家都显示了十分浓厚的兴趣,对于在本校就能使用到德国最先进的beck-online系统表示十分振奋,翘首期待beck-online正式入驻法学院。徐博士也向大家介绍了德国案例教学及学术研讨论文写作的基本常识,大家表示,徐老师的讲授对于中外法比较案例研讨十分实用和必要,讲座后同学们都对徐老师表示了感谢及膜拜。

中德法学院研究所