第十期“中德法律比较”研讨课圆满举行

2018-12-25 15:40:49 27

12月20日上午八点,中德法学研究所第十期“中德法律比较”研讨课在逸夫管理科学楼1205室举办,本次研讨报告的主持人为研究所德方副所长雷博海博士,指导教师为方小敏、周梅、严益州等老师,2017级中德法学研究所的学生以及“中国法与比较法”双硕士项目的留学生共同参与了此次研讨课。

  中德所比较法研讨课是每一级研究所学生的必修课程,旨在通过中国学生与德国学生的密切合作,从中德比较法的角度来研究相关课题。以此激发同学们对比较法研究的兴趣与热情,在共同的思考与交流中提升比较法的研究能力。

在研讨课中,同学们从不同角度对中德法律进行比较,报告涉及各个领域的热点问题,充分体现了同学们的比较法研究思维。指导老师对于报告中出现的专业术语予以解释,并针对报告出现的问题进行指导和点评。现场同学认真听取各位报告人的报告后积极参与评议或提问,研讨课全程在交流与探讨中碰撞出许多思维的火花。


                                             中德所2018级学生李婧  供稿


中国学生在做报告

德国学生在做报告