姜冲

2018-03-07 14:55:21 卢云 12

姜冲 

个人概况 

    南京大学法学学士、硕士、博士;1995年通过国家律师资格考试;曾任职于南京大学校长办公室,2001年开始在南京大学法学院任教;2002—2003年作为“时代”奖学金获得者,在德国BUCERIUS LAW SCHOOL学习及研究;2007年台湾中正大学访问学者。主要研究方向为国际金融法和国际税法。 

主要学术成果  

    本人的研究方向为国际金融法、国际贸易法及比较经济法,主要担任本科生《国际金融法》、《国际经济法导论》、《国际贸易法》以及研究生《国际金融法》的教学工作;先后在《南京大学学报》、《审判研究》、《法律评论》等杂志发表《论意思自治原则》、《论意思自治原则下选择法律的时间自由》、《区域金融监管法律制度比较研究》等学术论文若干篇;参与省部级、校级科研项目《欧盟法研究》、《技术贸易壁垒制度研究》等近十项。