标准二寸(3).jpg

 

邹立君的个人信息请见下述:  

姓名及介绍:邹立君,女,法学博士。

联系邮箱:zoulijun@nju.edu.cn  

研究方向:法理学、西方法哲学、司法理论  

教授课程:法理学、西方法哲学、司法学原理  

科研项目和成果:2011年度国家社科基金青年项目“司法政策与裁判正义实证研究”  

发表论文:  
1、《从知识增量的角度解读罗斯科•庞德〈法理学〉第一卷》,载《吉林大学社会科学学报》2005年第3期。  
2、《“重实体,轻程序”命题的语境分析——兼论程序正义问题》,《法制与社会发展》2008年第4期。  
3、《法律发展的重心在社会》,载《检察日报》2005年6月17日第3版。  
4、《法律的内在道德:一种通达目的性事业的观念》,载《社会科学论坛》2005年12月期上半月刊。  
5、《“现实”的问题化》,《政法论坛》2005年第6期。  
6、《良好秩序理论的超越:朗•富勒法律秩序观的建构》,载《法律科学》2006年第一期。  
7、《“理想图景”、“世界结构”与“定义中国”》,载《河北法学》2006年第12期。  
8、《从理想图景看社会秩序的建构》,载《现代法学》2007年第2期。等。  
9、论文《基于渊源的法律有效性判准之批判》,《河北法学》2008年3期。