标准二寸.jpg

 


齐晓琨副研究员、副教授  
1969年生,河北人。中山大学文学学士,中国政法大学法学学士,德国图宾根大学法学硕士,德国法兰克福大学法学博士,中国社会科学院法学所博士后。曾从事导游工作,后在江西省高级人民法院和江西华邦律师事务所任职  
主攻方向:民法。

联系邮箱:Qixk2004@sina.com  
(一)学术著作  
1.《德国新、旧债法比较研究》,法律出版社2006年版。  
2.《Zivilrechtlicher Ehrenschutz in Deutschland in Deutschland und China —Eine Untersuchung über den Hintergrund der Unterschiede》(《德国与中国民法对名誉权保护的区别的背景研究》),德国汉堡KOVAC出版社2005年版。  
3.《侵权行为法》,法律出版社2006年版,译著。  
4.《知识产权案例精选精评》,江西高校出版社1998年版,合作。  
(二)论文发表  
1.“索拉娅案评述”,《现代法学》2007年第1期,并被人大复印资料《民商法学》2007年第5期全文转载  
1.“德国民法中的交易基础丧失”,《法治与和谐社会建设》社会科学文献出版社2006年版。  
2.“德国民法中的一般人格权”,《吉林省教育学院学报》2006年第10期。  
3.“简论姓名权法律制度的几个问题”,《人民司法》1997年第10期。  
(三)学术活动  
参加首届“中国法学博士后论坛”(2006年),论文“德国民法中的交易基础丧失”本会议文集《法治与和谐社会建设》收录。  
(四)获奖情况  
1.2004年《Zivilrechtlicher Ehrenschutz in Deutschland in Deutschland und China —Eine Untersuchung über den Hintergrund der Unterschiede(中、德民法对名誉权保护的区别的背景研究)》获得德国三年一度颁发的米歇尔曼奖(Gottfried Michelmann-Preis )。  
2.博士后研究报告获得2006年度中国社会科学院优秀法学博士后研究奖