犯罪预防与控制研究所

狄小华教授参加科技部组织的国家重点专项课题答辩

时间:2018-05-20 11:14:00浏览:0

应中国电子科技集团公司第十五所的邀请,南京大学犯罪预防与控制研究所参与了由十五所牵头的国家“公共安全风险防控与技术装备”重点专项(司法专题任务)的申报工作。经过近半年时间的准备,2018年5月18日上午,研究所所长狄小华教授,与十五所刘学林所长及秦斌主任一起,在北京市网络视频评审答辩会场,就“4. 智慧司法行政核心业务运行关键技术与装备研究”之“4.3 假释、暂于监外执行、刑释人员犯罪预防支撑技术与装备研究”项目,参与了科技部组织的网络视频现场答辩,回答了十七位答辩专家提出的问题。

“4.3 假释、暂于监外执行、刑释人员犯罪预防支撑技术与装备研究”项目下设六个课题,分别由中科院心理所、中科院合肥技术创新工程院、山东大学、南京大学、复旦大学、中国电子科技集团公司第十五研究所作为牵头单位。南京大学承担并由狄小华教授作为负责人的课题四:“研究基于要素关联的假释、暂予监外执行人员改造质量评估与风险预警技术”,是项目唯一偏重社科研究的课题,为整个项目提供理论基础、指标体系与理论模型。



南京大学犯罪预防与控制研究所供稿

2018年5月20日


网络视频答辩现场

网络视频答辩现场.JPG


  • 鼓楼校区
    南京鼓楼区汉口路22号,
    南京大学逸夫管理科学楼5-13楼 210093
    TEL:(86)-025-83592584 FAX:(86)-025-83686448
    院务邮箱:law@nju.edu.cn