犯罪预防与控制研究所

狄小华教授应邀出席“第二届恢复性司法国际论坛”

时间:2018-05-20 11:11:00浏览:0

应“亚洲太平洋区恢复性司法论坛”召集人——香港城市大学黄成荣教授的邀请,南京大学犯罪预防与控制研究所所长狄小华教授于2018年5月3-4日,在伊朗德黑兰参加了由伊朗塔比阿特莫达勒斯大学举办的“第二届恢复性司法国际论坛:丝路文明的恢复性司法之桥”,并作题为“以恢复性司法助推‘一带一路’战略实施——兼谈‘一带一路’恢复性解纷机制构建”的大会报告。

来自中国(大陆、香港、台湾)、法国、加拿大、英国、澳大利亚、巴基斯坦等20多名外国代表,及300多名伊朗学者出席了论坛。与会代表介绍了国际恢复性司法研究进展,分享了本国或本地区恢复性司法的实践,展望了恢复性司法在“一带一路”建设中的前景。



南京大学犯罪预防与控制研究所供稿

2018年5月20日


狄小华教授在主席台

狄小华教授在主席台.JPG

狄小华教授作大会报告

狄小华教授作大会报告.JPG



  • 鼓楼校区
    南京鼓楼区汉口路22号,
    南京大学逸夫管理科学楼5-13楼 210093
    TEL:(86)-025-83592584 FAX:(86)-025-83686448
    院务邮箱:law@nju.edu.cn