公告通知

公告通知

当前位置:首页> 新闻动态 > 公告通知

我院离休干部林仁栋教授讣告

时间:2017-07-19 11:55:51浏览:0

  

 

南京大学离休干部、中国共产党优秀党员、原南京大学法律系主任林仁栋教授,因病医治无效,于2017年7月18日凌晨与世长辞,享年89岁。

林仁栋同志1928年10月生于江西赣州,1946年12月进入南京原国立政治大学法律系学习,1949年3月加入中国共产党,从事革命工作。曾在原华东人民革命大学南京分校、南京市人民监察委员会、南京市第二中学工作,1956年9月调入南京大学,先后在马列主义教研室、政治系、哲学系任教,1980年9月调入南京大学法律系,先后担任法律系筹备组副组长、法律系主任,1987年10月任教授。曾担任全国马克思主义哲学史研究会干事、江苏省法学会常务理事兼秘书长、江苏省法学会法理学、宪法学研究会总干事。1994年2月离休。

林仁栋同志一生忠于党的事业,忠于信仰,在每一个岗位上都做出了显著的成绩。林仁栋同志在南京大学工作近四十年,热爱教育事业,刻苦钻研,治学严谨,诲人不倦,为南京大学的人才培养和法学学科建设作出了重要贡献。他一生克己为人,廉洁奉公,关心集体,团结同志,深受师生们的敬爱。他的逝世使我们失去了一位好老师、好同志、好朋友,对此,我们深感悲痛。我们永远怀念他。

遵照林仁栋同志的遗愿,后事从简,谨此讣告。

                           

 

南京大学林仁栋同志治丧委员会

2017年7月19日

  


  • 鼓楼校区
    南京鼓楼区汉口路22号,
    南京大学逸夫管理科学楼5-13楼 210093
    TEL:(86)-025-83592584 FAX:(86)-025-83686448
    院务邮箱:fxynju@126.com