学院新闻

学院新闻

当前位置:首页> 新闻动态 > 学院新闻

南大学子在第十五届“贸仲杯”国际商事仲裁辩论赛中获“最佳辩手”等多项奖励

时间:2017-11-30 10:51:44浏览:0

2017年11月20日-24日,第十五届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛在北京成功举行。本届“贸仲杯”比赛共有50支来自各个院校的队伍参与,超过400名学生参加,参赛队伍数和参赛人数均再创新高。

本届比赛中,南京大学法学院代表队收获颇丰。李美仪同学在循环赛中表现出色,成绩领先,斩获“最佳辩手”荣誉称号;南京大学法学院代表队获得三等奖,俞仁舟同学则获得突出贡献奖。

1.jpg

(四名上场辩手合影,左起:高超星、郑潼、李美仪、冼永尧)


“贸仲杯”国际商事仲裁辩论赛由中国国际经济贸易仲裁委员会主办,是Willem C. Vis国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛(以下简称“Vis国际模拟仲裁辩论赛”)的国内选拔赛,也是其认可的全球首场赛前赛。Vis国际模拟仲裁辩论赛由联合国国际贸易法律委员会主办,是世界上规模最大、影响力最大的国际模拟法庭比赛之一,在中国就衍生出“贸仲杯”(中国赛区)、Moot Shanghai(上海赛区)和Vis East Moot(香港远东赛区)。“贸仲杯”作为国内历史最为悠久、规模最大的法律专业英语辩论赛,在海内外享有盛誉。

南京大学法学院代表队由李美仪、冼永尧、郑潼、高超星、俞仁舟、李之、施明洋、支婧仪、张子凡、郭宇佳、郭儒佳等本科生,以及楼炯、林燕玲两位研究生组成,指导教师为吕炳斌副教授,往届队员宋思贤、侯松、徐惠、刘雨岚、张宁等同学对赛事准备也提供了积极的帮助。李美仪(大四)、冼永尧(大四)、郑潼(大三)、高超星(大三)在本届“贸仲杯”模拟仲裁庭辩论赛中担任出庭律师进行全英文辩论。

 赴京参赛队员合影.jpg

(赴京参赛队员合影)

相较于去年获得的“一等奖”,我校代表队在本届“贸仲杯”赛事中的团体成绩并不理想,但队员们在赴京参赛前两个月紧张的训练和准备过程中,在文书写作、英语能力和法庭辩论技巧上都得到了十足的锻炼和显著的提高。我院大三、大四本科生队员们在国内外知名仲裁员面前,围绕国际商事合同纠纷进行全英文的法庭辩论,这不仅是难得的实训机会,更是队员们增长见识、开拓视野的好平台。

比赛期间,我校参赛队员们齐心协力,相互配合。担任出庭律师的四位同学夜以继日准备材料,相互监督,相互支持,并在比赛过程中向仲裁庭展现了南大学子的“诚朴雄伟”的精神气质和温文尔雅的良好辩风;替补队员们则不辞辛劳地穿梭于高手云集的各场比赛之间,认真旁听其他参赛队伍的比赛,仔细记录仲裁庭提出的问题和其他强队提出的有力论点,博采众长以完善自我,帮助出庭队员们更全面地准备比赛。这些都是参赛队员们在书本上和日常课堂学习过程中无法获取的宝贵知识和经历。


(贸仲杯团队供稿)


  • 鼓楼校区
    南京鼓楼区汉口路22号,
    南京大学逸夫管理科学楼5-13楼 210093
    TEL:(86)-025-83592584 FAX:(86)-025-83686448
    院务邮箱:law@nju.edu.cn