学院新闻

学院新闻

当前位置:首页> 新闻动态 > 学院新闻

伦敦大学城市法学院副教授Dr. Mauro Bareli给法学院学生讲座

时间:2017-06-08 15:11:17浏览:0

1.jpg

6月1日下午18时30分,伦敦大学城市法学院副教授Dr. Mauro Bareli给法学院的老师和同学们奉献了一场精彩讲座—《英国“退欧”的影响:以国际法为视角》。讲座在法学院1205室举行,由张华副教授主持,彭岳教授点评。

Dr. Mauro Bareli首先对英国退欧进行了背景性的介绍和回顾。然后,他从四个方面讲述了英国脱欧与国际法之间的联系:英国退欧的法律依据和程序问题、国际贸易协定在英国退欧前后的衔接问题、个人的既得权问题以及英国脱欧和联合国之间的关系问题,并一一进行了具体阐述,引用了大量的条文和依据。

接着,彭岳教授和张华副教授对Dr. Mauro Bareli提出的几个问题分别提出了自己的看法,对讲座进行了点评和总结。

2.jpg

最后,讲座进入互动环节,同学们积极提出了自己的疑问,问题包括英国退欧是否能够重新进行一次投票,以及两年谈判期内英国能否缔结新的条约等,对此,Dr. Mauro Bareli也一一作了回答。

在同学们的热烈掌声中,本次讲座圆满落幕。

3.jpg

  • 鼓楼校区
    南京鼓楼区汉口路22号,
    南京大学逸夫管理科学楼5-13楼 210093
    TEL:(86)-025-83592584 FAX:(86)-025-83686448
    院务邮箱:fxynju@126.com