发展规划

繁花三月,春风十里 | 法学院深圳校友会2018年春日聚会

时间:2018-03-14 14:42:16浏览:0

繁花三月  春风十里

---法学院深圳校友会2018年春日聚会

 

好久不见,欢喜你来

循着来自南国热土的校友呼唤,法学院党委书记王丽娟老师和院长助理、校友与发展办公室主任许利民老师利用双休日,在310日飞赴深圳,参加南京大学法学院深圳校友会2018年春日聚会。这也是法学院2018年校友会工作开启的首站。愿借改革开放前沿的春风,助推校友与发展工作再上新台阶,争取新进步,获得新发展。

1.jpg

长期以来,南京大学法学院深圳校友会坚持召集在鹏城工作的各届校友,开展学术研究、实践经验探索工作,用实际行动彰显南京大学法学院务实内敛、提携后学的优秀传承。现在,南京大学法学院鹏城会微信群已经吸引近两百名校友,成为法学院校友分会的有生力量。

在鹏城,两位老师与几十位校友共同参加了位于深圳湾畔深圳人才创业园的徒步活动。在“吹面不寒杨柳风”里,忆往昔校园学习、生活趣事,叙师生别后思念之情。校友们最多提到的是母院为大家开启各自的人生航程奠定了良好的基础,对法学院充满感激,这既是对法学院的全体老师辛勤工作的肯定,更是激励和鞭策。大家行至袁庚塑像前,表达对改革开放事业重要探索者的敬意。

2.jpg

徒步归来,校友和老师共进晚餐。两位老师见到了更多熟悉的面孔:深圳校友会的陈忆会长、李伟东副会长,专程从香港赶来的芦贵平、康健、陶思晶、王晓丹校友,从广州赶来的王海秦校友……师生久别重逢的标配动作当然是热烈的握手和深情的拥抱。

3.jpg

王丽娟书记首先代表法学院党委、行政领导班子和全院师生向校友们表示问候,同时报告了法学院近年来各方面工作取得的成绩,尤其是在教育部第四轮学科评估中取得的进步,让校友们倍感欢欣、深受鼓舞。校友们纷纷表示,法学院的事业发展也是校友们的关心与期待,为表达对学院的厚爱,大家都会尽自己的一份力量。

4.jpg

许利民老师向大家介绍了校友与发展办公室的宗旨和职能,2018年初校友信息登记情况,法学院发展基金筹集特别是微捐赠的进展。恳请大家为开发校友资源、合理利用校友信息、保护校友信息安全出谋划策。校友们纷纷发言,对校友工作提出许多中肯可行的建议,希望院校友与发展办公室成为学院和校友们之间的坚实桥梁,互动工作的途径更加多元,校友的力量也成为学院发展的坚定支撑。

微信图片_20180314143942.jpg

秘书长粟静校友连夜将南京大学法学院未来独立办公大楼=西南楼的照片配文推送朋友圈,让广大校友都见识了什么是“深圳速度”。

在大家欢聚一堂之时,陈忆会长宣布:310日也是大师姐82级孙飞校友的生日!全体校友和老师深情开唱生日歌!孙飞师姐在生日烛光里发表感言,感谢大家送她难忘的生日祝福,祝愿母院的事业发展日日精进,校友们薪火相传,抱团取暖,共生共赢。大家一起合影留念,为本次美好难忘的活动画上圆满句号。

5.jpg

陈忆会长和几位副会长一如既往地指导和赞助深圳校友会年度活动,为年轻的校友们树立了楷模。霍懿、粟静两位秘书长在繁忙工余的精心安排组织,牛涛等校友跑前跑后的热心服务,取得了圆满成功。本次活动还得到了南京大学深圳研究院院长韩东的关心和支持。

24小时的往返虽有辛劳,但两位老师一定会把深圳校友最良好的祝愿与期待带给全院师生和广大校友,动员一切可以动员的力量,实现南大法律人多年的梦想。也愿以校友在校学号为代码的法学院未来独立大楼的“南大法律人”卡能早日送到校友们手中,法学院永远是校友们的家!


  • 鼓楼校区
    南京鼓楼区汉口路22号,
    南京大学逸夫管理科学楼5-13楼 210093
    TEL:(86)-025-83592584 FAX:(86)-025-83686448
    院务邮箱:law@nju.edu.cn