学术会议

中德法学研究所“中德法学论坛”第109期讲座

时间:2016-02-16 23:51:06浏览:0

 

    2015年4月23日,南京大学中德法学研究所“中德法学论坛”第109期在逸夫管理科学楼1205学术研讨厅成功举办。讲座在南京大学法学院周长征副教授主持下,由主讲人南京大学中德法学研究所德方所长,德国哥廷根大学法学院Rüdiger Krause教授带来了题为“忠实义务、基本权利与公共政策:价值冲突视野下的德国举报者保护立法”的精彩报告。中德法学研究所所长助理周梅博士,德国哥廷根大学法学院助教Müller博士也出席了这次报告会。南京大学法学院的众多研究生以及来自德国的留学生听取了此次报告,收获颇丰。
    Krause教授首先对本次报告主题做了概述,阐释了举报者等基本概念,接着又从立法和司法两个方面详细介绍了德国关于举报者保护的现状,并由此引申出对个人保护的适用范围和具体哪些行为应当受到保护的探讨,最后教授分析了举报者保护的程度并作了总结。Krause教授的报告严谨细致,研究思维敏锐,极具引导和启发意义。
    随后的提问环节中,同学们踊跃发言,提出的各种专业问题都得到了Krause教授耐心、详细的解答。最后,周长征副教授对报告作了总结,分析了中西方有关举报者观念上、文化上的差异。至此,本次讲座在亲切、愉快的氛围中顺利结束。

周长征副教授主持报告会

1.jpg

Krause教授在做报告

2.jpg

同学提问

3.jpg

  • 鼓楼校区
    南京鼓楼区汉口路22号,
    南京大学逸夫管理科学楼5-13楼 210093
    TEL:(86)-025-83592584 FAX:(86)-025-83686448
    院务邮箱:fxynju@126.com