教授

张淳

时间:2016-02-16 21:44:33浏览:0

1.jpg 

张淳 
张淳,男,重庆市人,毕业于北京大学法学院,现为南京大学法学院教授,博士生导师。 
主要研究方向: 民法、合同法、信托法 
教授课程: 《民法学》、《合同法学》、《民法总论》、《部门经济法专题》等。 
教学获奖情况:曾获得“全国法律硕士课程教学优秀奖”。

联系邮箱:zhangchun2013@nju.edu.cn 
科研项目: 
《关于对我国现阶段商业信托关系法律调整研究》,国家哲学社会科学基金会1992年青年基金研究项目。 
《关于对我国国有企业信托管理法律调整研究》,教育部1996年社会科学基金研究项目。 
《我国社会保障基金投资信托法律规制研究》,司法部2006年法治建设与法学理论研究项目。 
《信托法哲学初论》,教育部2009年哲学社会科学后期资助项目。 
《我国捐赠财产管理的信托法规制研究》,教育部2010年哲学社会科学研究规划项目。 
主要代表性成果: 
《对我国信托法关于信托债务清偿责任的规定的修改》,《社会科学家》2014年第2期。 
《我国〈物权法〉第24条适用二题》,《法学论坛》2013年第1期。 
《美国赈灾捐赠财产运用的信托法考量及对我国的启示》,《甘肃社会科学》2013年第2期 
《论我国灾难救助信托受托人的遵从捐赠者意愿义务》,《江海学刊》2013年第1期 
《我国灾难救助信托受托人的谨慎运用赈灾捐赠财产义务》,《社会科学战线》2012年第3期。 
《信托财产独立性的法理》,《社会科学》2011年第3期。 
《美国社会保障基金投资信托受托人的谨慎投资义务》,《同济大学学报》(社会科学版) 2010年第6期。 
《关于信托受益权的性质——对有关国家法学界的有关研究的审视与检讨》,《湖南大学学报》(社会科学版)2010年第5期。 
《我国社会保障基金投资信托法律规制研究——兼论有关信托特别法的制定》,《江西社会科学》2009年第1期。 
《论社会保障基金投资信托受托人的特殊义务》,《中州学刊》2009年第3期。 
《无效信托论——来自信托比较法角度的审视》,《南京大学法律评论》2009年秋季号。 
《关于在我国信托法中增设“社会保障基金投资信托”一章的建议——对存在于这一章中的重要规定及其内容的构想》,《南京农业大学学报》(社会科学版) 2008年第4期。 
《论我国〈信托法〉适用于社会保障基金投资信托的障碍及其排除》,《政治与法律》2008年第11期。 
《我国信托法中的规则冲突及其矫正》,《社会科学研究》2008年第5期。 
《论社会保障基金投资信托受托人违反信托的赔偿责任》,《天府新论》2008年第6期。 
《诺成合同:我国信托法关于对信托合同定性的规定及其完善》,《社会科学战线》2007年第2期。 
《论由受托人享有的信托财产所有权》,《江海学刊》2007年第5期。 
《我国信托财产所有权归属的态度及其法理审视》,《甘肃政法学院学报》2007年第5期。 
《第三人欺诈与民事行为效力瑕疵——来自比较法角度的观察与评析》,《江苏行政学院学报》2005年第5期。 
《试论受托人违反信托的赔偿责任——来自信托法适用角度的审视》,《华东政法学院学报》2005年第5期。 
《条款增补:我国信托法中的重要创造性规定的完善》,《河北法学》2005年第12期。 
《论关于能够成为民事行为瑕疵的错误》,《浙江社会科学》2004年第4期。 
《信托合同论》,《中国法学》2004年第3期。 
《〈美国统一谨慎投资人法〉评析》,《法学杂志》2003年第5期。 
《论我国民法错误制度的重构》,《江海学刊》2003年第6期。 
《大陆信托法的增补》,台湾《月旦民商法杂志》2003年第2期。 
《中华人民共和国信托法对英美信托法特有规则的移植及其评析》,《中外法学》2002年第6期。 
《中华人民共和国信托法中创造性规定及其评析(续)》,《南京大学法律评论》2002年秋季号。 
《中华人民共和国信托法中创造性规定及其评析》,《法律科学》2002年第2期。 
《立法与理论:情势变更原则中的合同变更权》,《南京林业大学学报》2001年第4期。 
《浅议对告知义务不履行与沉默欺诈》,《南京大学法律评论》2001年秋季号。 
《英国法对未成年人合同的调整》,《法学杂志》2001年第4期。 
《刍议企业托管担保》,《法学论坛》2001年第2期。 
《企业托管经营合同初论》,《南京大学法律评论》2000年春季号。 
《论〈英国错误陈述法〉》,《法学杂志》2000年第6期。 
《试论对企业托管的法律调整》,《中国法学》1999年第6期。 
《〈关于贯彻〈中华人民共和国民法通则〉若干问题的意见〉中的若干瑕疵及其补救》,《南京大学法律评论》1998年秋季号。 
《对情势变更原则的进一步研究》,《南京大学学报》1999年第1期。 
《论情势变更情形下一方当事人对合同的变更权》,《中央政法管理干部学院学报》1999年第1期。 
《信托法原论》,南京大学出版社1994年出版。 
《中国信托法特色论》,法律出版社2013年出版。 
《信托法哲学初论》,法律出版社2014年出版

 

  • 鼓楼校区
    南京鼓楼区汉口路22号,
    南京大学逸夫管理科学楼5-13楼 210093
    TEL:(86)-025-83592584 FAX:(86)-025-83686448
    院务邮箱:fxynju@126.com