教授

徐棣枫

时间:2016-02-16 21:40:28浏览:0

 1.jpg

徐棣枫教授 


南京大学理学学士、法学学士,法学博士。专利代理人、律师。美国威斯康辛大学法学院访问学者。

联系邮箱:dfxu9988@sohu.com 

主攻方向: 
知识产权法 
律师法与律师实务 



科研项目 
1、2007年主持江苏省哲学社会科学基金项目:“江苏省软件产业自主创新与知识产权保护研究”。 
2、2007年参与“江苏省信息化条例立法研究”。 
3、2006年参与江苏省信息产业厅项目:“江苏省软件产业促进条例立法研究”。 
4、2006年独立承担企事业单位委托研究项目:“电力行业高新技术法律保护研究”。 
5、2005年参与江苏省经贸委项目:“江苏省电力保护条例立法研究”。 
6、2006-2008独立承担企事业单位委托研究项目:“太阳能行业知识产权战略研究”。 
7、2007年主持江苏省教育厅:江苏省成人高等教育精品课程知识产权法建设项目。 
学术著作 
1、《专利权的扩张与限制》,知识产权出版社,2007年,专著。 
2、《知识产权法:制度、理论、案例、问题》,科学出版社2005年版,合著。 

论文发表 
1、“专利权限制体系重构”《湖南师范大学社会科学学报》2008年第1期。 
2、“问题专利探析” 《东南大学学报》2007年第4期。 
“专利无效宣告行政诉讼中新证据的认定与运用——以法院勘验笔录为例” 《南京社会科学》2007年第3期。 
3、“‘多余指定原则’是否多余——对最高人民法院最新判例的研究”,《南京社会科学》2006年第11期。 
4、“试论知识产权的国家调节”,《求索》,2006年第10期。 
5、“你可能并不拥有自以为拥有的权利——案例视角的专利权利要求撰写”,《南京大学法律评论》2006年春季号。 
6、“论著作权集体管理组织对著作权人的义务”,《中国版权》增刊2006年第5期。 
7、“强制许可的历史沿革及其价值变迁——兼及其技术转移功能”,张乃根、陈乃蔚主编《技术转移的法律理论与实务》,上海交通大学出版社2006年版。 
8、“‘万艾可’专利无效案”,上海交通大学出版社《知识创新与技术转移》论文集 2005版。 
9、“论律师对委托人的赔偿责任”,《南京大学法律评论》2004年秋季号。 
10、“试评专利法修正案中的检索报告--实用新型专利权行使条款”,《南京大学法律评论》2003年春季号。(人大复印报刊资料《民商法学》2003年第11期全文转载。 
11、“企业竞争能力与知识产权战略”,《法治时代》2002年冬季号。 
12、“商业秘密诉讼中技术鉴定若干问题研究”,《南京大学法律评论》2001年秋季号。 
13、“创新、知识产权与知识经济”,《南京大学法律评论》2000年春季号。 

学术活动 
1、2006复旦大学知识产权研究中心主办“技术创新与技术转移研讨会”,主题发言“强制许可的历史沿革及其价值变迁——兼及其技术转移功能”。 
2、2006江苏省法学会、上海市法学会、浙江省法学会主办“长三角法学论坛”,主题发言“政府的经济职能与实施国家知识产权战略”。

  • 鼓楼校区
    南京鼓楼区汉口路22号,
    南京大学逸夫管理科学楼5-13楼 210093
    TEL:(86)-025-83592584 FAX:(86)-025-83686448
    院务邮箱:fxynju@126.com